心得 | 论文 | 作文 | 风水 | 谜语 | 菜谱 | 组词 | 诗词 | 成语 | 注音 | 考试 | 日记 | 教学 | 课件 | 汉字 | 词语 | 解梦 | 草药 | 单词 | 格言 | 笑话 | 康熙字典

位置:学习心得体会网 >> 职称考试 >> 计算机职称 >> 职称计算机考试

2016职称计算机考试模块photoshop名师押题1

类型:职称计算机考试 时间:2016年7月14日


多选题

1、 下列关于PNG-24格式描述正确的是?

A. 同一幅图像存储为PNG-24格式要比存储为JPEG文件所占硬盘空间大

B. 同一幅图像存储为PNG-24格式要比存储为JPEG文件所占硬盘空间小

C. PNG-24格式可支持多级透明,但不是所有的浏览器都支持格式的多级透明

D. PNG-24格式支持24位颜色,而PNG-8格式只支持8位颜色

答案:ACD

2、 关于切片工具,以下说法正确的是?

A. 使用切片工具将图像分成不同的区域,可以加速图像在网页浏览时的速度

B. 将切片以后的图像输出时,可以针对每个切片设置不同的网上链接

C. 我们可以调节不同切片的颜色、层次变化

D. 切片可以是任意形状的

答案:AB

3、 制作“图像映射”时,可以

A. 在同一层上制作多个“图像映射”

B. 任意定义“图像映射”的形状

C. 通过移动层在图像上位置,改变“图像映射”的位置

D. 改变“图像映射”标记的颜色

答案:ABD




4、 下列哪种色彩模式的图像包含256种颜色?

A. RGB模式

B. Lab模式

C. 灰度模式

D. 索引颜色模式

答案:ABD

5、 下面对“色阶”命令描述正确的是:

A. 色阶对话框中“输入色阶”用于显示当前的数值

B. 色阶对话框中“输出色阶”用于显示将要输出的数值

C. 调整Gamma值可改变图像暗调的亮度值

D. 调整Gamma值可改变图像的色彩及对比度

答案:ABD

6、 关于图像的颜色模式,以下说法中正确的是?

A. 不同的颜色模式所能表现的色域范围不同

B. 从CMYK模式到RGB模式的转换过程中会损失色彩信息

C. 双色调模式图像中包含两个原色通道

D. 索引色模式的图像中最多可以有256种颜色

答案:AD

7、 有些滤镜效果可能占用大量内存,特别是应用于高分辨率的图像时。以下哪些方法可提高工作效率?

A. 先在一小部分图像上试验滤镜和设置

B. 如果图像很大,且有内存不足的问题时,可将效果应用于单个通道(例如应用于每个RGB通道)

C. 在运行滤镜之前先使用“清除”命令释放内存

D. 将更多的内存分配给Photoshop。如果需要,可将其它应用程序中退出,以便为Photoshop提供更多的可用内存

E. 尽可能多的使用暂存盘和虚拟内容

答案:ABCDE

8、 下面对图层上的蒙板的描述哪些是正确的?

A. 图层上的蒙板相当于一个8位灰阶的Alpha通道

B. 当按住Option (Mac) / Alt (Win)键单击图层调板中的蒙板,图像中就会显示蒙板

C. 在图层调板的某个图层中设定了蒙板,会发现在通道调板中有一个临进Alpha通道

D. 在图层上建立蒙板只能是白色的

答案:ABC

9、 下列关于Alpha通道的说法哪些是正确的?

A. Alpha通道不可以使用滤镜效果

B. Alpha通道可以使用部分滤镜效果

C. Alpha通道不能使用复制和粘贴的命令

D. Alpha通道可以使用复制和粘贴的命令

答案:BD

10、 下面对图层蒙板的显示、关闭和删除的描述哪些是正确的:

A. 按住Shift键同时单击图层选项栏中的蒙板图标就可关闭蒙板,使之不在图像中显示

B. 当在图层调板的蒙板图标上出现一个黑色的×记号,表示将图像蒙板暂关闭

C. 图层蒙板可以通过图层调板中的垃圾桶图标进行删除

D. 图层蒙板创建后就不能被删除

答案:AC


11、 下列关于蒙板的描述哪个是正确的?

A. 快速蒙板的作用主要是用来进行选区的修饰

B. 图层蒙板和图层剪贴路径是不同类型的蒙板,它们之间是无法转换的

C. 图层蒙板可转化为浮动的选择区域

D. 当创建蒙板时,在通道

相关阅读

更多分类