心得 | 论文 | 作文 | 风水 | 谜语 | 菜谱 | 组词 | 诗词 | 成语 | 注音 | 考试 | 日记 | 教学 | 课件 | 汉字 | 词语 | 解梦 | 草药 | 单词 | 格言 | 笑话 | 康熙字典

位置:学习心得体会网 >> 职称考试 >> 财务会计职称 >> 审计师

2014年中级审计师《审计专业相关知识》考试真题及答案

类型:审计师 时间:2016年7月24日

一、单项选择题(以下每小题各有四项备选答案,其中只有一项是符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。本题共30分,每小题1分。)

1.在按照复式簿记原理编制的国际收支平衡表中,全部项目的净差额应该是:

A.大于零

B.小于零

C.等于零

D.任意值

【答案】C

2.国家以国有企业资本出资人身份获得的与该资本运营和处置有关的净收益是:

A.国有资源有偿使用收入

B.国有资本经营收益

C.行政事业性收费

D.政府基金

【答案】B

3.第二次世界大战后确立的以美元为中心的国际货币体系属于:

A.固定汇率制度

B.浮动汇率制度

C.金银复本位制度

D.联合浮动汇率制度

【答案】A

4.金融机构为保证客户提取存款和资金清算需要而向中央银行缴纳的资金是:

A.基础货币

B.派生存款

C.法定存款准备金

D.中央银行再贷款

【答案】C

5.劳动力流动性不足、工种转换困难等原因造成的短期、局部性失业,在经济学中被称为:

A.自愿失业

B.摩擦失业

C.结构性失业

D.周期性失业

【答案】B

6.下列各项风险中,属于证券投资组合可分散风险的是:

A.汇率调整导致的风险

B.税收政策变动导致的风险

C.利率政策变动导致的风险

D.发行证券公司市场份额下降导致的风险

【答案】D

7.预算期不一定与会计年度一致,随着预算的执行逐期向后推移,预算期长度保持不变的预算编制方法是:

A.固定预算法

B.定期预算法

C.滚动预算法

D.弹性预算法

【答案】C

8.某股票当前市场价格为20元,上一年度每股现金股利为2元,以后每年以4%的速度增长,该股票的预期投资收益率是:

A.9. 6%

B.10%

C.14%

D.14.4%

【答案】D

9.下列有关经营杠杆的表述中,错误的是:

A.经营杠杆效应程度一般用经营杠杆系数表示

B.其他因素不变时固定经营成本越高经营杠杆效应越大

C.经营杠杆系数的高低可以反映经营风险的大小

D.经营杠杆效应会导致息税前利润与销售收入同比例变动

【答案】D

10.配合型融资政策的特点是:

A.临时性负债用于满足临时性流动资产的资本需要

B.临时性负债用于满足部分永久性资产的资本需要

C.收益性和风险性均最高

D.收益性和风险性均最低

【答案】A

11.某企业每年需耗用甲材料30 000件,甲材料每件年储存成本为20元,平均每次订货成本为120元,甲材料全年平均单价为200元/件。假定不存在数量折扣,不会出现陆续到货和缺货的现象。在经济订货批量下,该企业的相关订货成本和相关储存成本分别是:

A.3600元和4800元

B.4800元和4800元

C.6000元和4800元

D.6000元和6000元

【答案】D

相关阅读

更多分类