心得 | 论文 | 作文 | 风水 | 谜语 | 菜谱 | 组词 | 诗词 | 成语 | 注音 | 考试 | 日记 | 教学 | 课件 | 汉字 | 词语 | 解梦 | 草药 | 单词 | 格言 | 笑话 | 康熙字典

位置:学习心得体会网 >> 职称考试 >> 财务会计职称 >> 价格鉴证师

2016年价格鉴证师考试《价格政策法规》练习题5

类型:价格鉴证师 时间:2016年7月26日

单项选择题

1.根据《收费公路管理条例》,国家确定的中西部地区政府还贷公路的收费期限最长不超过( )年。

A 15

B 20

C 25

D 30

答案:B

2. 根据不同物业的性质和特点,物业服务收费分别实行政府指导价和市场调节价,具体定价形式由( )确定

A国务院价格主管部门

B省级价格主管部门

C省、自治区、直辖市价格主管部门会同房地产行政主管部门

D省、自治区、直辖市房地产行政主管部门会同价格主管部门

答案:C

3.部分国家铁路新建线路在按《铁路法》要求通过国家正式验收前,一般先开通( ),以尽早发挥新建铁路的作用,并检验设备状况。

A临时运营

B特定运营

C专用铁路

D地方铁路

答案:A

4.下列关于铁路货物运价的说法中,错误的是( )。

A铁路建设基金,用于铁路基础设施建设

B国家铁路新路新价全路均摊运费,专项用于部分新改建项目还贷

C国家铁路货运电力附加费,用于弥补电价上涨造成的铁路运输成本增支

D杂费是针对货物的不同运输条件对在一般作业环节中占用铁路劳务、设施的补偿

答案:D

注解:经国家铁路正式运营线运输的货物,执行国铁统一运价。统一运价由运营价格、铁路建设基金和新路新价全路均摊运费三部分组成,同时还要根据运输条件的不同,加收电气化铁路的货运电力附加费和杂费等。杂费是针对货物的不同运输条件对在一般作业环节以外占用铁路劳务、设施的补偿。

5.关于铁路旅客票价,下列说法错误的是( )。

A《部分旅客列车票价实行政府指导价方案》允许春运、暑运、“五一”“十一”节日客运、城际客运、运能紧张线路客运、竞争性客运实行票价适当浮动

B《部分旅客列车票价实行政府指导价方案》明确规定了铁路旅客票价浮动的条件、幅度和执行时间

C铁路运输企业可以自主决定票价浮动

D铁路旅客票价浮动应提前公布,执行明码标价规定

答案:C

注解:铁路运输企业可根据市场状况,在经批准的幅度内自主决定票价浮动。

6. 根据《民航国内航空运输价格改革方案》规定的航空旅客运输价格浮动政策中,由航空公司独家经营的航线,实行( )。

A统一规定的票价浮动幅度

B票价浮动上限管理,下浮幅度不限

C市场调节价

D票价浮动下限管理,上浮幅度不限

答案:B

7. 根据《中华人民共和国海运条例》,国际班轮运输的公布运价应当在执行前( )向交通部指定的专门机构备案。

A 24小时

B 48小时

C 15日

D 30日

答案:D

8. 现行船舶港务费征收标准为沿海港口每净吨( )元。

A 0.25

B 0.55

C 0.16

D 0.28

答案:A

9. 《机动车停放服务收费管理办法》规定,非自然垄断经营性质的机动车停放服务收费,实行( )。

A市场调节价

B政府指导价

C政府定价

D政府规定利润率

答案:A

10.公有住房租金实行( )。

A政府指导价

B政府定价

C市场调节价

D政府规定利润率

答案:B


相关阅读

更多分类