心得 | 论文 | 作文 | 风水 | 谜语 | 菜谱 | 组词 | 诗词 | 成语 | 注音 | 考试 | 日记 | 教学 | 课件 | 汉字 | 词语 | 解梦 | 草药 | 单词 | 格言 | 笑话 | 康熙字典

位置:学习心得体会网 >> 职称考试 >> 计算机职称 >> 计算机二级考试

2015年计算机二级考试C 备考练习试题及答案(2)

类型:计算机二级考试 时间:2016年7月14日


1.结构化程序设计的基本原则不包括()。

A)多态性

B)自顶向下

C)模块化

D)逐步求精

答案:A

2.在面向对象方法中,不属于“对象”基本特点的是()。

A)一致性

B)分类性

C)多态性

D)标识唯一性

答案:A

3.下列选项中不属于结构化程序设计原则的是()。

A)可封装

B)自顶向下

C)模块化

D)逐步求精

答案:A

4.数据库管理系统是()。

A)操作系统的一部分

B)在操作系统支持下的系统软件

C)一种编译系统

D)一种操作系统

答案:B

5.面向对象方法中,继承是指()。

A)一组对象所具有的相似性质

B)一个对象具有另一个对象的性质

C)各对象之间的共同性质

D)类之间共享属性和操作的机制

答案:D

6.结构化程序所要求的基本结构不包括()。

A)顺序结构

B)GOTO跳转

C)选择(分支)结构

D)重复(循环)结构

答案:B

7.定义无符号整数类为UInt,下面可以作为类UInt实例化值的是()。

A)-369

B)369

C)0.369

D)整数集合{1,2,3,4,5}

答案:B

8.下列选项中属于面向对象设计方法主要特征的是()。

A)继承

B)自顶向下

C)模块化

D)逐步求精

答案:A

9.下面对对象概念描述正确的是()。

A)对象间的通信靠消息传递

B)对象是名字和方法的封装体

C)任何对象必须有继承性

D)对象的多态性是指一个对象有多个操作

答案:A

10.结构化程序设计中,下面对goto语句使用描述正确的是()。

A)禁止使用goto语句

B)使用goto语句程序效率高

C)应避免滥用goto语句

D)以上说法都不对

答案:C

1.程序流程图中带有箭头的线段表示的是()。

A)图元关系

B)数据流

C)控制流

D)调用关系

答案:C

2.软件设计中模块划分应遵循的准则是()。

A)低内聚低耦合

B)高内聚低耦合

C)低内聚高耦合

D)高内聚高耦合

答案:B

3.在软件开发中,需求分析阶段产生的主要文档是()。

A)可行性分析报告

B)软件需求规格说明书

C)概要设计说明书

D)集成测试计划

答案:B

4.数据流图中带有箭头的线段表示的是()。

A)控制流

B)事件驱动

C)模块调用

D)数据流

答案:D

5.在软件开发中,需求分析阶段可以使用的工具是()。

A)N-S图

B)DFD图

C)PAD图

D)程序流程图

答案:B

6.软件按功能可以分为:应用软件、系统软件和支撑软件(或工具软件)。下面属于应用软件的是()。

A)编译程序

B)操作系统

C)教务管理系统

D)汇编程序

答案:C

7.下面叙述中错误的是()。

A)软件测试的目的是发现错误并改正错误

B)对被调试的程序进行“错误定位”是程序调试的必要步骤

C)程序调试通

相关阅读

更多分类