心得 | 论文 | 作文 | 风水 | 谜语 | 菜谱 | 组词 | 诗词 | 成语 | 注音 | 考试 | 日记 | 教学 | 课件 | 汉字 | 词语 | 解梦 | 草药 | 单词 | 格言 | 笑话 | 康熙字典

位置:学习心得体会网 >> 职称考试 >> 计算机职称 >> 计算机二级考试

2015年计算机二级考试C 备考练习试题及答案(3)

类型:计算机二级考试 时间:2016年7月17日

分级测试:计算机一级 计算机二级计算机三级 计算机四级

科目试题:一级office 二级VB 二级ACCESS 二级C语言 JAVA 二级C 二级VF 更多>>

1.下面描述中,不属于软件危机表现的是()。

A)软件过程不规范

B)软件开发生产率低

C)软件质量难以控制

D)软件成本不断提高

答案:A

2.下面不属于需求分析阶段任务的是()。

A)确定软件系统的功能需求

B)确定软件系统的性能需求

C)需求规格说明书评审

D)制定软件集成测试计划

答案:D

3.在黑盒测试方法中,设计测试用例的主要根据是()。

A)程序内部逻辑

B)程序外部功能

C)程序数据结构

D)程序流程图

答案:B

4.在软件设计中不使用的工具是()。

A)系统结构图

B)PAD图

C)数据流图(DFD图)

D)程序流程图

答案:C

5.数据字典(DD)所定义的对象都包含于()。

A)数据流图(DFD图)

B)程序流程图

C)软件结构图

D)方框图

答案:A

6.软件需求规格说明书的作用不包括()。

A)软件验收的依据

B)用户与开发人员对软件要做什么的共同理解

C)软件设计的依据

D)软件可行性研究的依据

答案:D

7.下面属于黑盒测试方法的是()。

A)语句覆盖

B)逻辑覆盖

C)边界值分析

D)路径覆盖

答案:C

8.下面不属于软件设计阶段任务的是()。

A)软件总体设计

B)算法设计

C)制定软件确认测试计划

D)数据库设计

答案:C

9.下面属于白盒测试方法的是()。

A)等价类划分法

B)逻辑覆盖

C)边界值分析法

D)错误推测法

答案:B

10.件设计中模块划分应遵循的准则是()。

A)低内聚低耦合

B)高耦合高内聚

C)高内聚低耦合

D)低耦合高内聚

答案:C[NextPage]11.构成计算机软件的是()。

A)源代码

B)程序和数据

C)程序和文档

D)程序、数据及相关文档

答案:D

12.软件生命周期可分为定义阶段、开发阶段和维护阶段,下面不属于开发阶段任务的是()。

A)测试

B)设计

C)可行性研究

D)实现

答案:C

13.下面不能作为结构化方法软件需求分析工具的是()。

A)系统结构图

B)数据字典(DD)

C)数据流程图(DFD图)

D)判定表

答案:A

14.下面不属于软件测试实施步骤的是()。

A)集成测试

B)回归测试

C)确认测试

D)单元测试

答案:B

15.下面不属于软件需求分析阶段主要工作的是()。

A)需求变更申请

B)需求分析

C)需求评审

D)需求获取

答案:A

16.负责数据库中查询操作的数据库语言是()。

A)数据定义语言

B)数据管理语言

C)数据操纵语言

D)数据控制语言

答案:C

17.一个教师讲授多门课程,一门课程由多个教师讲授。则实

相关阅读

更多分类