心得 | 论文 | 作文 | 风水 | 谜语 | 菜谱 | 组词 | 诗词 | 成语 | 注音 | 考试 | 日记 | 教学 | 课件 | 汉字 | 词语 | 解梦 | 草药 | 单词 | 格言 | 笑话 | 康熙字典

位置:学习心得体会网 >> 职称考试 >> 计算机职称 >> 计算机二级考试

2015年计算机二级考试C 备考练习试题及答案(4)

类型:计算机二级考试 时间:2016年7月14日

分级测试:计算机一级 计算机二级计算机三级 计算机四级

科目试题:一级office 二级VB 二级ACCESS 二级C语言 JAVA 二级C 二级VF 更多>>

1.在数据库设计中,将E-R图转换成关系数据模型的过程属于()。

A)需求分析阶段

B)概念设计阶段

C)逻辑设计阶段

D)物理设计阶段

答案:C

3.设有表示学生选课的三张表,学生S(学号,姓名,性别,年龄,身份证号),课程C(课号,课名),选课SC(学号,课号,成绩),则表SC的关键字(键或码)为()。

A)课号,成绩

B)学号,成绩

C)学号,课号

D)学号,姓名,成绩

答案:C

4.一间宿舍可住多个学生,则实体宿舍和学生之间的联系是()。

A)一对一

B)一对多

C)多对一

D)多对多

答案:B

6.数据库应用系统中的核心问题是()。

A)数据库设计

B)数据库系统设计

C)数据库维护

D)数据库管理员培训

答案:A

8.将E-R图转换为关系模式时,实体和联系都可以表示为()。

A)属性

B)键

C)关系

D)域

答案:C

9.在E-R图中,用来表示实体联系的图形是()。

A)椭圆形

B)矩形

C)菱形

D)三角形

答案:C

10.有表示公司和职员及工作的三张表,职员可在多家公司兼职。其中公司C(公司号,公司名,地址,注册资本,法人代表,员工数),职员S(职员号,姓名,性别,年龄,学历),工作W(公司号,职员号,工资),则表W的键(码)为()。

A)公司号,职员号

B)职员号,工资

C)职员号

D)公司号,职员号,工资

答案:A[NextPage]11.层次型、网状型和关系型数据库划分原则是()。

A)记录长度

B)文件的大小

C)联系的复杂程度

D)数据之间的联系方式

答案:D

12.一个工作人员可使用多台计算机,而一台计算机被多个人使用,则实体工作人员与实体计算机之间的联系是()。

A)一对一

B)一对多

C)多对多

D)多对一

答案:C

13.数据库设计中反映用户对数据要求的模式是()。

A)内模式

B)概念模式

C)外模式

D)设计模式

答案:C

15.下列关于栈叙述正确的是()。

A)栈顶元素最先能被删除

B)栈顶元素最后才能被删除

C)栈底元素永远不能被删除

D)栈底元素最先能被删除

答案:A

16. 下列关于世界上第一台电子计算机ENIAC的叙述中,错误的是()。

A)它是1946年在美国诞生的

B)它的主要元件是电子管和继电器

C)它是首次采用存储程序控制概念的计算机

D)它主要用于弹道计算

答案:C

17. 英文缩写CAI的中文意思是()。

A)计算机辅助教学

B)计算机辅助制造

C)计算机辅助设计

D)计算机辅助管理

答案:A

18. 下列关于世界上第一台电子计算机ENIAC的叙述中,错误的是()。

A)它是1946年在美国诞生的

B)它主要采用电子管和继电器

C)它是首次采用存储程序控制使计算机自动工作

D)它主要用于弹道计算

答案:C

19. 下列不属于计算机特点的是()。

A)存储程序控制,工作自动化

相关阅读

更多分类