心得 | 论文 | 作文 | 风水 | 谜语 | 菜谱 | 组词 | 诗词 | 成语 | 注音 | 考试 | 日记 | 教学 | 课件 | 汉字 | 词语 | 解梦 | 草药 | 单词 | 格言 | 笑话 | 康熙字典

位置:学习心得体会网 >> 职称考试 >> 计算机职称 >> 计算机二级考试

2015年计算机二级考试C 备考练习试题及答案(6)

类型:计算机二级考试 时间:2016年7月18日

分级测试:计算机一级 计算机二级计算机三级 计算机四级

科目试题:一级office 二级VB 二级ACCESS 二级C语言 JAVA 二级C 二级VF 更多>>

1.如果在一个非零无符号二进制整数之后添加一个0,则此数的值为原数的()。

A)4倍

B)2倍

C)1/2

D)1/4

答案:B

2.已知"装"字的拼音输入码是"zhuang",而"大"字的拼音输入码是"da",则存储它们内码分别需要的字节个数是()。

A)6,2

B)3,1

C)2,2

D)3,2

答案:C

3.微机中,西文字符所采用的编码是()。

A)EBCDIC码

B)ASCII码

C)国标码

D)BCD码

答案:B

4.根据汉字国标码GB2312-80的规定,将汉字分为常用汉字(一级)和非常用汉字(二级)两级汉字。一级常用汉字的排列是按()。

A)偏旁部首

B)汉语拼音字母

C)笔划多少

D)使用频率多少

答案:B

5.存储一个48×48点阵的汉字字形码需要的字节个数是()。

A)384

B)288

C)256

D)144

答案:B

6.无符号二进制整数10000001转换成十进制数是()。

A)119

B)121

C)127

D)129

答案:D

7.根据汉字国标码GB2312-80的规定,一级常用汉字数是()。

A)3477个

B)3575个

C)3755个

D)7445个

答案:C

8.在标准ASCII码表中,已知英文字母D的ASCII码是01000100,英文字母B的ASCII码是()。

A)01000001

B)01000010

C)01000011

D)01000000

答案:B

9.标准ASCII码字符集有128个不同的字符代码,它所使用的二进制位数是()。

A)6

B)7

C)8

D)16

答案:B

10.十进制整数101转换成无符号二进制整数是()。

A)00110101

B)01101011

C)01100101

D)01011011

答案:C[NextPage]11.在标准ASCII码表中,英文字母a和A的码值之差的十进制值是()。

A)20

B)32

C)-20

D)-32

答案:B

12.下列关于汉字编码的叙述中,错误的是()。

A)BIG5码是通行于香港和台湾地区的繁体汉字编码

B)一个汉字的区位码就是它的国标码

C)无论两个汉字的笔画数目相差多大,但它们的机内码的长度是相同的

D)同一汉字用不同的输入法输入时,其输入码不同但机内码却是相同的

答案:B

13.十进制数39转换成无符号二进制整数是()。

A)100011

B)100101

C)100111

D)100011

答案:C

14.无符号二进制整数111110转换成十进制数是()。

A)62

B)60

C)58

D)56

答案:A

15.计算机内部采用的数制是()。

A)十进制

B)二进制

C)八进制

D)十六进制

答案:B

16.汉字的区位码由一个汉字的区号和位号组成。其区号

相关阅读

更多分类