心得 | 论文 | 作文 | 风水 | 谜语 | 菜谱 | 组词 | 诗词 | 成语 | 注音 | 考试 | 日记 | 教学 | 课件 | 汉字 | 词语 | 解梦 | 草药 | 单词 | 格言 | 笑话 | 康熙字典

位置:学习心得体会网 >> 职称考试 >> 计算机职称 >> 计算机二级考试

2015年计算机二级考试C 备考练习试题及答案(9)

类型:计算机二级考试 时间:2016年7月16日

分级测试:计算机一级 计算机二级计算机三级 计算机四级

科目试题:一级office 二级VB 二级ACCESS 二级C语言 JAVA 二级C 二级VF 更多>>

1.下列编码中,属于正确的汉字内码的是()。

A)5EF6H

B)FB67H

C)A3B3H

D)C97DH

答案:C

2.5位二进制无符号数最大能表示的十进制整数是()。

A)64

B)63

C)32

D)31

答案:D

3.在计算机中,信息的最小单位是()。

A)bit

B)Byte

C)Word

D)DoubleWord

答案:A

4.已知英文字母m的ASCII码值为6DH,那么ASCII码值为70H的英文字母是()。

A)P

B)Q

C)p

D)j

答案:C

5.计算机存储器中,组成一个字节的二进制位数是()。

A)4bit

B)8bit

C)16bit

D)32bit

答案:B

6.在标准ASCII码表中,已知英文字母K的十进制码值是75,英文字母k的十进制码值是()。

A)107

B)101

C)105

D)106

答案:A

7.十进制数57转换成无符号二进制整数是()。

A)0111001

B)0110101

C)0110011

D)0110111

答案:A

8.已知A=10111110B,B=AEH,C=184D,关系成立的不等式是()。

A)AB)BC)BD)C

答案:B

9.存储一个32×32点的汉字字形码需用的字节数是()。

A)256

B)128

C)72

D)16

答案:B

10.无符号二进制整数1011010转换成十进制数是()。

A)88

B)90

C)92

D)93

答案:B[NextPage]11.一个汉字的内码长度为2个字节,其每个字节的最高二进制位的值依次分别是()。

A)0,0

B)0,1

C)1,0

D)1,1

答案:D

12.十进制数60转换成二进制数是()。

A)0111010

B)0111110

C)0111100

D)0111101

答案:C

13.在下列字符中,其ASCII码值最小的一个是()。

A)空格字符

B)0

C)A

D)a

答案:A

14.一个汉字的机内码与国标码之间的差别是()。

A)前者各字节的最高位二进制值各为1,而后者为0

B)前者各字节的最高位二进制值各为0,而后者为1

C)前者各字节的最高位二进制值各为1、0,而后者为0、1

D)前者各字节的最高位二进制值各为0、1,而后者为1、0

答案:A

15.十进制数101转换成二进制数等于()。

A)1101011

B)1100101

C)1000101

D)1110001

答案:B

16.二进制数101110转换成等值的十六进制数是()。

A)2C

B)2D

C)2E

D)2F

答案:C

17.汉字国标码(GB2312-80)把汉字分成2

相关阅读

更多分类