心得 | 论文 | 作文 | 风水 | 谜语 | 菜谱 | 组词 | 诗词 | 成语 | 注音 | 考试 | 日记 | 教学 | 课件 | 汉字 | 词语 | 解梦 | 草药 | 单词 | 格言 | 笑话 | 康熙字典

位置:学习心得体会网 >> 职称考试 >> 计算机职称 >> 计算机一级考试

计算机一级考试MSOffice强化练习题及答案分享

类型:计算机一级考试 时间:2016年7月17日


(1)能直接与CPU交换信息的存储器是( )。

A: 硬盘存储器

B: CD-ROM

C: 内存储器

D: 软盘存储器

答案:C

解析:内存储器是计算机主机的一个组成部分,它与CPU直接进行信息交换 ;而外存储器不能与CPU直接进行信息交换,CPU只能直接读取内存中的数据。

(2)下面关于USB 的叙述中,错误的是( )。

A: USB接口的尺寸比并行接口大得多

B: USB 2.0 的数据传输率大大高于USB 1.1

C: USB具有热插拔与即插即用的功能

D: 在Windows 2000中,使用USB接口连接的外部设备(如移动硬盘、U盘等)不需要驱动程序

答案:A

解析:一般而言。USB接口的尺寸比并行接口小得多。

(3)通用软件不包括下列哪几项?( )。

A: 文字处理软件

B: 电子表格软件

C: 专家系统

D: 数据库系统

答案:D

解析:数据库系统属于系统软件一类。

(4)CRT显示器显示西文字符时,通常一屏最多可显示( )。

A: 25行、每行80个字符

B: 25行、每行60个字符

C: 20行、每行80个字符

D: 20行、每行60个字符

答案:A

解析:CRT即阴极射线管显示器,每行显示80个字符,每屏25行。

(5)下列软件中,属于应用软件的是( )。

A: Windows 2000

B: PowerPoint 2000

C: UNIX

D: Linux

答案:B

解析:为解决各类实际问题而设计的程序系统称为应用软件。例如,文字处理、表格处理、电子演示等。

(6)下列关予计算机的叙述中,不正确的是( )。

A: “裸机”就是没有机箱的计算机

B: 所有计算机都是由硬件和软件组成的

C: 计算机的存储容量越大.处理能力就越强

D: 各种高级语言的翻译程序都属于系统软件

答案:A

解析:“裸机”是指没有安装任何软件的机器。

(7)下列叙述中,错误的是( )。

A: 内存储器RAM 中主要存储当前正在运行的程序和数据

B: 高速缓冲存储器(Cache)一般采用DRAM构成

C: 外部存储器(如硬盘)用来存储必须永久保存的程序和数据

D: 存储在RAM 中的信息会因断电而全部丢失

答案:B

解析:即高速缓冲存储器是位于CPU和主存储器DRAM(DynamicRAM)之间的规模较小的但速度很高的存储器,通常由SRAM组成。

(8)下列关于字节的叙述中,正确的一项是( )。

A: 字节通常用英文单词“bit’,来表示,有时也可以写做“b”

B: 目前广泛使用的Pentium机其字长为5个字节

C: 计算机中将8个相邻的二进制位作为一个单位,这种单位称为字节

D: 计算机的字长并不一定是字节的整数倍

答案:C

解析:选项A :字节通常用Byte表示。选项B :Pentium机字长为32位。选项D :字长总是8的倍数。

(9) 已知某汉字的区位码是1122,则其国标码是( )。

A: 3152D

B: 3630H

C: 2836H

D: 2233H

答案:B

解析:区位码转国际码需要两个步骤:①分别将区号、位号转换成十六进制数。②分别将区号、位号各+20H( 区位码+2020H= 国标码)。本题中区号11转换成十六进制为B,位号22转换成十六进制为16。分别+20H,即得2B36H。

(10)十进制数250转换成二进制整数是( )。

A: 01101010

B: 01101000

C: 11111010

D: 01100110

答案:C

解析:十进制整数转二进制的方法是除2取余法。“除2取余法” :将寸进制数除以2得一商数和一余数(250+2得商为为125,余为O)。再用商除以2(125÷2得商为62,余为1)……以此类推。直到商为0,最后将所有余数从后往前排列。

相关阅读

更多分类